Forum Plus d’ici dans Antoine-Labelle
Pour une alimentation plus locale dans Antoine-Labelle
Vos activités contribuent à nourrir la région de la MRC d’Antoine-Labelle? Cette invitation est pour vous!
La MRC d’Antoine-Labelle et le Centre d’innovation sociale en agriculture (CISA) vous invitent chaleureusement à participer à une journée entièrement consacrée à la concertation et à l’avenir de l’approvisionnement local dans les entreprises et institutions du territoire. Que vous représentiez une entreprise bioalimentaire — en production, transformation ou distribution — ou que vous œuvriez dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration ou en milieu institutionnel, joignez-vous à un large réseau d’acteurs engagés :
📅 mercredi 5 novembre 2025
8 h 30 à 17 h (suivi d’un 5 à 7 gourmand)
📍 Espace-Théâtre (salles panoramiques)
👉 543, rue du Pont, Mont-Laurier (Québec) J9L 0L
Anne-Virginie Schmidt, cofondatrice des Miels d’Anicet sera présidente d’honneur de l’événement. Forte d’un parcours marqué par l’innovation, la mise en valeur des produits d’ici et l’accompagnement d’entreprises locales, cette auteure et entrepreneure incarne parfaitement l’esprit de ce Forum!
Pourquoi participer à cet événement ?
- Assister à des conférences inspirantes
- Tisser des liens durables entre les différents acteurs de la chaîne alimentaire
- En apprendre plus sur les forces et les défis régionaux en matière d’approvisionnement local
- Identifier ensemble des pistes d’action pour renforcer la place des aliments d’ici dans nos assiettes
- Contribuer à des ateliers collaboratifs visant à faire avancer des actions concrètes et porteuses pour le territoire
- Découvrir des produits locaux et poursuivre le réseautage à l’occasion d’un 5 à 7 gourmand!
Cette journée de rencontres et de collaboration réunira producteurs, transformateurs, distributeurs, entreprises bioalimentaires, restaurateurs, pourvoyeurs, ainsi que gestionnaires de services alimentaires en milieu scolaire, hospitalier et institutionnel. L’objectif : travailler collectivement à lever les freins et à identifier des solutions concrètes pour accroître la part d’aliments locaux dans les menus des institutions de la région.
L’événement est gratuit. Inscrivez-vous avant le 20 octobre, les places sont limitées!
Pour vous inscrire ou obtenir plus d’information :
Remplissez ce formulaire ou communiquez avec :
Nadia Brousseau | 819 623-3485, poste 213 | pdza@mrcal.ca
Les détails :
Organisé par : Centre d’innovation sociale en agriculture
Type d’événement : Forum
Lieu : 543, rue du Pont, Mont-Laurier (Québec) J9L 0L
Pour s’inscrire : Site de l’événement
